Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Pizza mit Kirschen auf Mascarpone

Zutaten:
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400 g Mehl
1 Pr. Salz
20 g Hefe; frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 El. Butterschmalz
Maismehl; fürs Blech
100 g Zartbitter-Schokolade
1 St Vanillestange
300 g Mascarpone; ital. Doppelrahm-Frischkäse
2 El. Zucker
1 Glas Schattenmorellen; ein Glas = 370 g
50 g Pistazien; grobgehackte

Zubereitung:
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  Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
zeigen.
  Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich sein Volumen verdoppelt hat.
  Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
am Rand einen kleinen Wulst bilden.
  Schokolade grob hacken und über den Pizzaboden streuen. Die
Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, das Mark
herauskratzen. Mit Mascarpone und Zucker cremig rühren, auf
den Teig streichen.
  Kirschen gut abtropfen lassen und dekorativ über der Pizza
verteilen. Pistazienstücke darüberstreuen. 20-25 Minuten
backen.


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