Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart)

Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart)

Zutaten:
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400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
1 kg Tomaten; frische vollreife
Salz
100 g Oliven; schwarz
4 St Sardellenfilets
3 El. Kapern; kleine
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
2 Tl. Oregano; getrockneter
6 El. Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
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  Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
  Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
  Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze
herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und
Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden und salzen.
  Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden.
Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
  Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und
rundum einen schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen
Teig entsprechend aufteilen).
  Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und
Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber
streuen, Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza
20-30 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb ist.


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