Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)

Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)

Zutaten:
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400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
750 g Tomaten; vollreife frische
250 g Mozzarella-Käse
Salz
Pfeffer; schwarz frisch aus der Mühle
4 El. Olivenöl; kaltgepresstes
1 Bd. Basilikum;möglichst frisch

Zubereitung:
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  Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
  Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
  Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
schälen, halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen
Messer herausschneiden.
  Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das
Schneidbrett drücken, so dass Flüssigkeit und Kerne
herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig
ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech
legen, mit Tomatenwürfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz
und Pfeffer daraufstreuen, anschliessend mit 2 El. Olivenöl
beträufeln.
  Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht
abspülen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen
Pizza verteilen. Das restliche Öl auf die Blättchen träufeln
und alles noch 5-10 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb
geworden ist.
  TIP: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem
Belegen noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in
den vorgeheizten Backofen.


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