Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune)

Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune)

Zutaten:
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450 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
800 g Tomaten; grosse Dose, geschälte
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
100 g Wachholderschinken; gekochter,
- heissgeräucherter,
-- dünn aufgeschnitten
4 St Sardellenfilets (Anchovis)
100 g Champignons; frisch oder Egerlinge
100 g Artischockenherzen; kleine, in Öl eingelegt
100 g Oliven; schwarz
2 Tl. Oregano
200 g Mozzarella-Käse
2 El. Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
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  Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte
er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 El. lauwarmes
Wasser zugeben.
  Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
  Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit
der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken.
Schinken in 3x3cm grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets
in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden
abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken
abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen,
grosse Exemplare halbieren.
  Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum
einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).
  Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem
Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Oregano bestreuen.
  Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza
legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der
zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.


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