Pizza estate - Sommerpizza I

Pizza estate - Sommerpizza I

Zutaten:
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1/8 l lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
200 g Mehl
knapp 1/2 Tl. Salz
1 El. kaltgepresstes Olivenöl
Mehl für die Hände
Olivenöl für das Blech
400 g Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Rucola/Rauke (geht auch ohne)
1 Kugel Mozzarella (200 g)
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Oregano
2 El. Olivenöl

Zubereitung:
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  1. Warmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hinzu und mit dem
Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine zweite
Schüssel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schütten. Salz
und Öl darauf und alles schnell vermengen und verkneten.
  2. Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafür
die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl
bestäubten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz
bei 22-25 Grad gehen lassen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.
  3. Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech mit Öl dünn einpinseln.
  4. Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und Zehen halbieren.
Unter die Tomaten mischen.
  5. Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben. Rauke in Streifen
schneiden und auch zu den Tomaten geben.
  6. Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Backblech zu einem dünnen
Fladen auseinanderziehen.
  7. Eventuell den Knoblauch wieder aus den Tomaten fischen (er dient nur
zum Marinieren. Tomaten und Kräuter auf die Pizza verteilen, so
dass der Boden bedeckt ist. Den Mozzarella in mittelgrosse Würfel
schneiden und darüber geben. Alles mit Salz Pfeffer und Oregano
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  8. Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen (Gas
Stufe 6) bis sich die Ränder (leicht oder mittel) bräunen.
  Den Teig allein kann man übrigens mit allen möglichen belegen, der
Phantasie sei kein Ende gesetzt.
  Für ein grosses rundes Blech von 32cm oder einen noch grösseren Fladen
auf dem Backblech.


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