Pizza aus der Provence

Pizza aus der Provence

Zutaten:
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400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
1,5 kg Gemüsezwiebeln
4 El. Olivenöl; kaltgepresst
5 St Knoblauchzehen
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
2 El. Thymian; getrockenet
2 St Lorbeerblätter
100 g Sardellenfilets (Anchovis); oder
300 g Sardinen; kleine, frische = sehr lecker
30 g Oliven; schwarz

Zubereitung:
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  Neue Zutaten, ungewöhnliche Zubereitungsarten - vielleicht
ist Euch die eine oder andere Pizza-Verwandte schon aus dem
Urlaub wohlbekannt.
  Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
  Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
  Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreuen.
Den Teig ausrollen und auf das Blech legen und überstehende
Ränder abschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen
lassen.
  Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer möglichst
gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehen
schälen, pressen und dazugeben. Kräftig mit Salz,Pfeffer,
Thymian und Lorbeerblättern abschmecken. Bei mittlerer Hitze
etwa 5 Minuten schmoren.
  Lorbeerblätter herausnehmen und die Zwiebelmasse auf den Teig
streichen.
  Die Anchovis längs halbieren. Frische Sardinen ausnehmen,
entgräten, ausspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Innen und aussen leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln.
Anchovis oder Sardinen mit den Oliven auf der Pizza verteilen
und 20-25 Minuten backen.


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