Pitah

Pitah

Zutaten:
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20 g frische Hefe
1/2 Tl. Zucker
1 1/2 Tassen lauwarmes Wasser
5 Tasse Roggenmehl
1/2 Tl. Salz
2 El. Öl

Zubereitung:
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  Hefe und Zucker mit der Hälfte des Wassers verrühren, einige Minuten
stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, einen Esslöffel Öl, Salz
und restliches Wasser hinzufügen, die Zutaten gut vermengen. Einen
glatten, elastischen Teig kneten; daraus eine Kugel formen, in Öl
wälzen. Eine Stunde in einer Schüssel ruhen lassen.
  Den Teig durchkneten, achtteilen, daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln
eine halbe Stunde ruhen lassen. Derweil den Backofen auf hoher Stufe
vorheizen.
  Die Teigkugeln mit Mehl bestäuben, dünn ausrollen und auf zwei warme,
mit Öl gerettete Backbleche verteilen. Nicht zu nahe beieinander,
weil der Teig aufgeht! Die Bleche mit Tüchern bedecken, eine halbe
Stunde zur Seite stellen.
  Die Fladenbrote werden kurz in sehr heissem Ofen auf der unteren
Schiene gebacken, bis sie aufgehen und hellbraun aussehen. Aus dem
Ofen nehmen, jede Pitah in Alufolie einschlagen. Nach 15 Minuten ist
das Brot abgekühlt und zusammengefallen; im Innern ist eine flache
Luftblase entstanden.
  (Für 8 Pitah)


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