Pistazienhütchen
Pistazienhütchen
Zutaten:
====================
250 g Mehl
2 Eigelb
3 El. Cr me fra che
125 g kalte Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eiweiß
200 g grüne, gemahlene Pistazien
Backpapier oder Fett fürs Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
====================
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Das Eigelb mit der Cr me fra che gründlich verrühren
und in die Mulde geben. Die Butter oder Margarine in
Würfeln rund um die Mulde setzen. Die Hälfte des Zuckers
zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den
Händen kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens zwei
Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Die Pistazien unterheben. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm
Durchmesser ausstechen, diese halbieren und jeweils einen
Klacks der Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen
und auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen. Auskühlen
lassen und mit Puderzucker bestäuben.
http://foxbox.dnshome.de