Piomonter Kohlsuppe

Piomonter Kohlsuppe

Zutaten:
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1 kg Weißkohl
1 Tl. Salz
500 g altbackenes Weißbrot
250 g Fontinakäse
1 l Fleischbrühe
Butter

Zubereitung:
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  Den Weißkohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Kohlviertel in
Streifen scheiden oder hobeln. Den Weißkohl mit dem Salz und mit Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine
feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weißbrot in dünne Scheiben
schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischbrühe erhitzen. Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der
ausgebutterten Form mit einigen Weißbrotscheiben belegen und diese mit
Fleischbrühe beträufeln. Den Weißkohl in ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Auf das Weißbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht
Weißbrot geben, mit Brühe beträufeln, Kohl, Butter und Käse darübergeben,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weißbrot abschließen und
darauf wieder Butter in Flöckchen setzen. Die restliche Fleischbrühe in die
Form gießen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.


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