Pilzlasagne

Pilzlasagne

Zutaten:
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300 g Mehl
3 Eier
1 El. Olivenöl
Salz
1 Zwiebel; gehackt
1 kg Gemischte Pilze;
geputzt und kleingeschnitten
2 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt
20 g Butter
1 Zitrone; Saft
1/2 l Gemüsebouillon
200 g Rahm
60 g Greyerzer; gerieben
50 g Parmesan; gerieben
1 El. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 El. Schnittlauch

Zubereitung:
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  Nudelteig
  Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen
  Füllung
  Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und
Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und
Bouillon ablöschen, würzen.
  Lasagne
  Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Grösse
der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin
ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen
lassen.
  Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon
mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und
Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan
bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen.
  Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.
  Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
  Dazu: Blatt- oder Gemüsesalat, Chianti oder roter Rioja
  Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG)
  Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und
Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Würfel schneiden und
genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen:
passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit
dem Salzen aufpassen !
  Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet !
  Menge: 4 Personen


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