Pilzpfanne III

Pilzpfanne III

Zutaten:
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250 g Festkochende Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
200 g Austernpilze
1 kleine Zucchini
20 g Durchwachsener Speck
1 Tl. Öl
2 El. Maiskörner
1 Tl. Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Msp. Basilikum in Öl
1 Wachsweich gekochtes Ei

Zubereitung:
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  Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
  Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemüse doppelt so schnell. Und
für eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen
kleinen Vorrat an Gemüse und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept
beliebig erweitern.
  Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in
nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
feingewürfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit
dem Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffelstifte
zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca.
10 Minuten garen, dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und
Maiskörner unterheben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Basilikum und der Petersilie würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse
anrichten.
  Variante:
Sie können das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL
Reibekäse oder 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzen.
  Tip:
Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
daß sie nur mit Küchenpapier abgewischt werden müssen. Waschen macht
sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.
  Pro Portion ca. 520 kcal.


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