Pikantes Osternest
Pikantes Osternest
Zutaten:
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300 g Mehl
20 g Bäckerhefe
125 ml Buttermilch
1 Ei (Gew. Kl. 4)
Jodsalz
10 g Kümmel, gestoßen
2 El Kaffeesahne, zum Bestreichen
2 Becher (a 175 g) Sahne-Dickmilch, 10% Fett
1 kl. feingehackte Zwiebel
1 Ei (Gew. Kl. 4)
10 g Mehl
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Fondorgewürz
Pfeffer
Salz
12 dünne Scheiben Schweinefilet
(insgesamt ca. 400 g)
10 g Butter
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
400 g Blumenkohl
250 g Karotten
200 g Brokkoli
150 g Champignons
Zitronensaft
2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4)
Zubereitung:
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Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch darübergießen und ca.
15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kümmel zugeben
und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.
gehen lassen.
Anleitung für ein Nest:
Die Teigmasse in vier gleich große Stücke teilen. Davon ein Stück
nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen
Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen
und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstücken
ebenso verfahren. Für den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,
Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewürz vermischen, die
Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben würzen, kurz in
Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln, das Gemüse in Salzwasser bißfest garen.
Fleisch, Champignons und Gemüse auf den 4 Nestern verteilen, einen
kleinen Platz für die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne
bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.
backen. Zum Schluß mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiß
servieren.
Bei 4 Portionen pro Portion:
2712/647 kJ/kcal
46 g Eiweiß
66 g Kohlenhydrate
21 g Fett
5,5 Be
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