Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Zutaten:
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1200 g Schweinebraten (Kamm oder Schulter)
1 Ingwerwurzel, frisch
1 Schalotte
1 Orange, unbehandelt
100 g Backpflaumen, entsteint
1/8 l Orangensaft
2 Möhren, mittelgroß
2 Stg. Sellerie
1 Paprikaschote, grün
5 Salbeiblättchen
Salz
Pfeffer, schwarz
1 El Senf, scharfer
1/4 l Fleischbrühe
2 El Butterschmalz Oder Öl
1/8 l Sahne, süß
1 1/2 El Zitronensaft
Zubereitung:
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Das Fleisch vom Metzger zu einer großen Tasche schneiden lassen.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und fein zerkleinern. Die
Orange waschen und abtrocknen; ein Stück Schale abschneiden und fein
zerkleinern. Diese Zutaten mit den Backpflaumen und dem Orangensaft
mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden; den Sellerie waschen und
in Stücke schneiden; die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln.
Die Salbeiblättchen waschen und trockentupfen. Das Fleisch mit Salz
und Pfeffer einreiben, die Innenseite mit dem Senf bestreichen und mit
den Salbeiblättchen belegen.
Die Backpflaumen aus der Marinade nehmen und in der Fleischtasche
verteilen.
Die Brühe zur Marinade gießen. Das Fleisch zusammenbinden, dann das
Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz anbraten. Danach die Hälfte der
Brühe mischen zugießen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Den Rest der Brühemischung zugeben, Fleisch in weiteren 30-45 Minuten
weich schmoren, herausnehmen und warmstellen.
Die Sahne zum Schmorsud gießen und aufkochen lassen. Das Gemüse nach
Wunsch pürieren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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