Pikanter Sprossenkuchen
Pikanter Sprossenkuchen
Zutaten:
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300 g gemahlener Dinkel
50 g gemahlene Hirse
1/2 Tl. Salz
125 g Butter
1/8 l Wasser
250 g Zwiebeln
200 g Möhren
2 El. Öl
500 g Sauerkraut
300 g Mungobohnensprossen
Kräutersalz
Majoran
Pfeffer
Kümmel
2 El. gehackte Petersilie
125 g süße Sahne
125 g Quark
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1/2 Tl. Senf
Paprika
Kräutersalz
2 El. geschroteter Leinsamen
Zubereitung:
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Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 C / 10 Minuten.
Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten.
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