Pikanter Orangensalat

Pikanter Orangensalat

Zutaten:
====================
5 Orangen
2 grüne Paprikaschoten
200 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Dose
Maiskörner (Abtropfgewicht etwa 285 g)
150 g saure Sahne
2 El. Cr me fra che
Salz
Zucker
Paprika
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
====================
  Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
  Für die Soße Orangensaft mit Sahne und Cr me fra che verrühren.
Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße über die Salatzutaten
geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
  Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.


http://foxbox.dnshome.de