Pikanter Muschelsalat

Pikanter Muschelsalat

Zutaten:
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1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
1/2 Kopf Fris e- oder Endiviensalat
200 g Frühlingszwiebeln
1 Glas (350 g) kleine rote Bete
30 g Kapern
1 El. Sherry- oder Weinessig
2 El. Öl
Pfeffer
100 g Mayonnaise
2 Tl. mittel scharfer Senf
1 B. Sahnejoghurt (150 g)
100 g deutscher Kaviar

Zubereitung:
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  Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud
auffangen.
  Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der
Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden.
  In einer Salatschüssel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und
Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Öl verquirlen, über die
Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken.
  Mayonnaise mit Senf und Joghurt verrühren, den Kaviar vorsichtig
unterheben und als Haube über den Salat geben.


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