Pikanter Zwiebelkuchen
Pikanter Zwiebelkuchen
Zutaten:
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200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 Tl. Satz
75 g kalte Butter oder Margarine
100 g Magerquark
ca. 3 El. Wasser
8 - 10 mittelgroße Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe (instant)
3 El. ger. Wal- oder Haselnüsse
200 g grob ger. Greyerzer-Käse
1 El. Kümmel
1 B. Schmand (200 g)
100 ml Milch
3 Eier
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen
kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist, Quark und
Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht
lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen
Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
bemehlten Tisch ausrollen.
Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,
Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit
der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen.
Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Zwiebeln
gießen. Goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200 C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 C, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
129 g Eiweiß, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.
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