Pikanter Griess mit Cashew
Pikanter Griess mit Cashew
Zutaten:
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1 Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
1 grüne Peperoni
2 El. Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Muskat
20 g Cashewkerne
20 g Chana Dal (oder rote Linsen)
225 g Griess
1 Zweig Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung:
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Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der
Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heissem Öl andünsten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal
in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Griess unter ständigem Rühren
einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Griess eventuell in Portionsförmchen füllen und stürzen. Mit
Korianderblättern garnieren.
vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.
Dazu: Spinat oder Mixed Pickles
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