Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)

Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)

Zutaten:
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100 g Butter
200 g Weizen
70 g Grünkern
1/2 Tl. Kümmel
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Meersalz
50 g Geriebener Käse
150 g ; kaltes Wasser
15 p. Port. Minuten
30 p. Port. Minuten

Zubereitung:
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  Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das
Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter
mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
  Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
  Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6
Tage frisch.


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