Pikanter Brotauflauf
Pikanter Brotauflauf
Zutaten:
====================
2 Knoblauchzehen
50g weiche Butter
1 St. Lauch (Porree)
200g Champignons
1 Bund Petersilie
2 El. Öl
Salz
400g gem. Hackfleisch
8 Scheiben Toastbrot
1 B. Sahne
3 Eier
50g geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
====================
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen u.
in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in
Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufügen, salzen,
pfeffern würzen u. 15min. braten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter
bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das
Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Übrige Sahne mit
Eigelb u. Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und
Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darübergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
http://foxbox.dnshome.de