Pikanter Brot-Königskuchen

Pikanter Brot-Königskuchen

Zutaten:
====================
1 Kasten- Weissbrot
Füllungen
1. Füllung
65 g Butter
125 g feingehackter kalter Braten
1 El. gehackte Petersilie
2. Füllung
65 g Butter
125 g gekochter feingehackter Schinken
1 Msp. Senf
3. Füllung
2 El. Mayonnaise
2 El. Joghurt
2 El. feingehackte Gewürzgurke und Tomate
feinstreifig geschnittener Kopfsalat
etwas Sahne
Kognak oder trockener Sherry
375-500 g Quark
Milch oder Mayonnaise
nach Bedarf durchgedrehte Haselnüsse
oder Reibekäse
Mandelstiftchen
Radieschenscheiben
Olivenscheiben

Zubereitung:
====================
  Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig
rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.
  Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.


http://foxbox.dnshome.de