Pikante Plaetzchen

Pikante Plaetzchen

Zutaten:
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200 g Nussmischung; Hasel-,Para-,
- Walnüsse, Cashewkerne
3 El. Speiseöl
200 ml Schlagsahne
7 El. Sojasauce
1 Pk. TK - Dill
1 Pk. TK - Schnittlauch
1 Spur Sambal-Oelek
Fett; für das Backblech
250 g Mehl
150 g Butter
2 El. ;kaltes Wasser
Mehl ; zum Bearbeiten

Zubereitung:
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Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite
legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im
Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel
Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit
Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit
Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter
stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig
auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine
Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen,
den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte
Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte
abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200 C/G:3 ) auf der zweiten
Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in
Rauten schneiden. Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.


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