Pikante Karpfensuppe
Pikante Karpfensuppe
Zutaten:
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1250 g Karpfen; küchenfertig
200 g Zwiebeln
1 l ;Wasser
500 ml Weisswein; trocken
Salz
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Pfefferkörner
400 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten; rot
40 g Butter
2 El. Paprika; edelsüss
100 g Creme fra che
Cayennepfeffer
Zubereitung:
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Karpfen innen und aussen kalt abwaschen, abtropfen lassen und grosszügig
Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die
Filets häuten und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in
einen Topf geben. Wasser und Wein angiessen, salzen, das Lorbeerblatt
und die Pfefferkörner zufügen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln
lassen.
Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Beide Paprikaschoten putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsüss darin
kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbrühe aufgiessen.
Kartoffel- und Paprikawürfel hinzufügen, aufkochen und noch 15 Minuten
köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stücke
geteilten Karpfenfilets einlegen.
Die Suppe mit Creme fra che verrühren und pikant mit Cayennepfeffer
abschmecken. Mit frischem Weissbrot servieren.
Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek;
Fisch und Meeresfrüchte
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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