Pikante Brunnenkresse-Torte

Pikante Brunnenkresse-Torte

Zutaten:
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3 Platten Tk-Mürbeteig; 2-3
1 Zwiebel; fein gehackt
1 El. Öl
250 g Brunnenkresse
150 g Cr me fra che
150 g Sauerrahm 20%
3 Eier
; Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
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  Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander
legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O)
ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so daß seitlich
ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15
bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur
Zwiebel geben und etwas dünsten, bis die Kresse zusammenfällt. Cr me
fra che zufügen und zum Kochen bringen. Anschließend Sauerrahm und Eier
hinzufügen und alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den
Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.


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