Pignoletti - Pnienkipferln
Pignoletti - Pnienkipferln
Zutaten:
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250 g Haselnüsse, gemahlen
225 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
4 Eiweiß; sehr steifer Schnee
75 g Pinienkerne; gehackt
1 1/2 El. Puderzucker
1 Eiweiß; zum Bestreichen
- notiert: M. Peschl
Zubereitung:
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Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee
ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger
Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen. Zu Rollen
von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu
Kipferln (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit
Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr
bei 175 C 12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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