Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni)

Piemontesische Mandelplätzchen (brutti ma buoni)

Zutaten:
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600 g. Mandeln
500 g. Zucker
7 Eiweiß(ca. 250g.)
30 g Butter
1 Msp. Zimt
1 Msp. Vanillemark

Zubereitung:
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  1. Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgießen, kalt abschrecken,
schließlich die Häute abschnipsen. Auf einem Backblech ausbreiten und
im Backofen bei 150 C etwa 10 Minuten trocknen. Schließlich fein
reiben.
  2. Die Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dann unter rühren erst
löffelweise geriebene Mandeln und Zucker, schließlich auch die Gewürze
zufügen
  3. Wenn alles eingearbeitet ist, die Masse in einen großen Topf
füllen und auf mildem Feuer etwa 30 bis 40 Minuten lang mehr trocknen
als kochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel rühren.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Brett setzen.
  5. Die Mandelplätzchen bei 130oC im Backofen etwa 40 Minuten mehr
trocknen als backen. Die Plätzchen sollten dabei hell bleiben. Die
Plätzchen halten sich in einer Blechdose monatelang frisch.


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