Philippinische Empanadas
Philippinische Empanadas
Zutaten:
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1 Rezept Teighüllen
100 g gut durchwachsener Speck, in dünne Scheiben
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
350 g Hackfleisch vom Schwein
1 El. Tomatenmark
125 ml Brühe
1 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Cornichons
3 hartgekochte Eier
1 Eiweiß zum Bestreichen
Öl zum Fritieren
Zubereitung:
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Den Teig für die Hüllen nicht zu dünn ausrollen. In Quadrate
von 8 cm schneiden.
Für die Füllung den Speck in winzigkleine Würfel schneiden und in
einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genügend
Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepreßten Knoblauchzehen
andünsten. Schließlich das Fleisch hinzufügen und krümelig braten.
Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen. So lange köcheln, bis fast
alle Flüssigkeit wieder verdampft ist. Sofort würzen.
Die Füllung abkühlen lassen, feingehackte Cornichons, die
gewürfelten Eier hineinrühren.
Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Teigstücke setzen. Die freie Fläche mit
Eiweiß einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer
Gabel die Ränder gut zusammendrücken. Dabei entsteht gleichzeitig ein
hübsches Muster.
Die Täschchen schwimmend im heißen Öl goldbraun und knusprig backen.
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