Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee
Zutaten:
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3 Scheibe Weiße Gelantine
125 ml Orangensaft; frisch
-- gepreßter
1 El. Mangosirup
1 mittl. Birne
10 El. Pflaumenwein; ersatzweise
-- Rosewein
Zubereitung:
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Gelantine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch
ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mangosirup hineinrühren.
Gelantine gut ausdrücken und in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei
kleiner Hitze unter Rühren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die
Gelantine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm)
mit Klarsichtfolie auslegen.
Das flüssige Orangengelee etwas abkühlen lassen. Dann in die Form gießen
und im Kühlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren lassen.
Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften knapp
bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.
Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein darübergießen, ca. zwei
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei mit etwas Wein beträufeln.
Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach drücken.
Orangengelee aus der Form stürzen und in asiatische Schriftzeichen,
Streifen oder Würfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.
Als Dessert zu asiatischem Gemüsesalat und Nudeltopf mit Garnelen.
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