Pflückhecht in Kapernsahne

Pflückhecht in Kapernsahne

Zutaten:
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1 Zwiebel
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
1 Tl. Salz
1 Lorbeerblatt
2 El. Weißweinessig
1 l Wasser
1 Zwiebel
30 g Butter
1/8 l trockener Weißwein
250 g Schmand
250 g süße Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
60 g Kapern
600 g Hechtfilet

Zubereitung:
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  Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
  Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
  Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
  Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
  Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
  Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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