Pflaumenkrapfen
Pflaumenkrapfen
Zutaten:
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1/4 l Wasser
80 g Margarine oder Butter
1/4 Tl. Salz
200 g Mehl
5 Eier
abgeriebene Schale von
1/2 Zitrone (unbehandelt)
2000 g Kokosfett oder 2 l Öl zum Ausbacken
100 g Pflaumenmus zum Füllen
100 g Zucker
10 g Zimt
zum Wenden
Zubereitung:
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Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl
zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom
Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schüssel geben.
Eier nach und nach unterrühren.
Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170 C erhitzen. Mit einem
Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heißen Fett in
etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch
besser mit einer Stechtülle, füllen.
Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus
in die Krapfen reinspritzen.
Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin
wälzen.
Ergibt ca. 20 Stück
Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)
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