Pfirsichtorte
Pfirsichtorte
Zutaten:
====================
200 g Mehl
50 g gemahlenen Mandeln
1/2 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
125 g Margarine
8 Blatt Gelantine
500 g Quark
100 g Zucker
Saft v. 1 Zitrone
1/8 l steifgeschlagener Sahne
Pfirsichspalten
250 ml Weißwein
2 El. Zucker
1 P. Tortenguß
Zubereitung:
====================
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker,
Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C.
35-40 Minuten backen.
Eine Füllung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v.
1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.
Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die
Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guß
zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguß und auf den Pfirsichen
verteilen.
http://foxbox.dnshome.de