Pfirsich-Schlemmertorte

Pfirsich-Schlemmertorte

Zutaten:
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1 fertiger Biskuitboden (ca. 200g, m 28cm),
2-3 El. (50g) Aprikosenkonfitüre,
8 Blatt Gelantine,
2 Becher (a 500g) Schlemmerjoghurt "pur",
2 El. Zitronensaft (20g),
2 Dosen Pfirsichhälften
(a 850ml und 470g Abtropfgewicht),
1 Becher (100g) Schlagsahne für den Rand,
50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung:
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  So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine
Springform legen und Rand schliessen. Gelantine nach Anweisung einweichen
und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattrühren, ein paar
Löffel davon in die Gelantine rühren, diese Masse dann umgekehrt
gleichmässig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,
auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse darübergeben und
glattstreichen. Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von
der Form lösen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand
streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der
Kuchenoberfläche verteilen.


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