Pfitzauf mit Quittenmus
Pfitzauf mit Quittenmus
Zutaten:
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4 Eier, getrennt
60 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 l Milch
250 g Mehl
60 g flüssige Butter
4 mittelgroße Quitten
Saft und Schale 1 unbeh. Zitrone
1/4 l Weißwein
75 g Zucker
Zubereitung:
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Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und
Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes
Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter zugeben.
Souffl -Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur
halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit
Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem
Quittenmus servieren.
65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.
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