Pfiffige Käsekreppel
Pfiffige Käsekreppel
Zutaten:
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1/2 Hefewürfel
250 g Weizenvollkornmehl
Salz
2 Eier
250 g Durchwachsener Speck
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kräuterkäse am Stück; oder
- Bavaria Blue
3/4 l Öl; zum Ausbacken
2 Spur Pfeffer
Zubereitung:
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Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und
einer Prise Salz verrühren.
Eiweiße von den Eigelben trennen.
Die Eigelbe unter den Teig rühren und diesen an einem warmen Ort ca.
2/4 Stunden gehen lassen.
Speck würfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne
rösten.
Käse in kleine Würfel schneiden, Öl in einem ausreichend großen Topf
erhitzen.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwürfeln und
den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Teig löffelweise in das heiße Fett geben und schwimmend in ca. 3
Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsaß, aber
auch gut zu einem kühlen Bier.
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