Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen mit Spinat
Zutaten:
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1 Paket TK-Blattspinat (300 g)
4 Eier
250 g Mehl
1 Flasche Export-Bier (0,33 l)
100 g Austernpilze (ersatzweise Champignons)
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
4 El. Öl
Muskat
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 El. Sesam
Zubereitung:
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Spinat auf einem Sieb vollständig auftauen lassen. Die Eier
trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verrühren und 30 Minuten
stehen lassen. Inzwischen Austernpilze mit Küchenkrepp abtupfen.
Speck in heissem Öl bei kleiner Flamme in einer Pfanne
langsam ausbraten. Speck herausnehmen und warmstellen. Pfanne
von der Kochstelle nehmen. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen
und unter den Bierteig rühren. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen. Vier Pfannkuchen daraus backen. Dafür die Pfanne
mit dem Bratfett wieder erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in
die Pfanne geben. Sofort mit Spinatblättern und Austernpilzen
belegen. Mit Sesam bestreuen. In der geschlossenen Pfanne bei
kleiner Hitze vier Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand
fest und gebräunt ist. Mit zwei Bratenwendern umdrehen und in
der offenen Pfanne drei Minuten weiterbacken. Im Backofen
(50 Grad) warm stellen. Mit Speckstreifen belegt servieren.
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