Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao rou)

Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao rou)

Zutaten:
====================
400 g mageres Schweinefleisch
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
Szetschuanpfeffer aus der Mühle
4 El. Pflanzenöl
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
200 g Chinakohl
2 El. Sojasauce
2 El. Hoisinsauce
1 Tasse Geflügelbrühe
1 El. Stärkemehl
3 El. Essig
1 Tl. Zucker
1 Tl. Glutamat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 cl Reiswein

Zubereitung:
====================
  1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide.
  2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das
Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit
Szetschuanpfeffer).
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min.
unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
  4. Das Gemüse putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.
  6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Geflügelbrühe angiessen und
alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.
  7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit
binden.
  8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz
erhitzen und sofort servieren.


http://foxbox.dnshome.de