Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Zutaten:
====================
250 g Grüne Bohnen
; Salzwasser
3 Knoblauchzehen
Erdnussöl; zum Braten
2 Frühlingszwiebeln
2 El. Gemüsebrühe; oder
- Hühnerbrühe
1 El. Sojasauce
1 Tl. Essig
1 Tl. Sesamöl; konzentriertes
Zubereitung:
====================
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in
ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussöl
im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten, die Temperatur
höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Rühren kurz
anbraten.
Brühe, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter
Rühren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl darübergeben
und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.
http://foxbox.dnshome.de