Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen

Peynirli Cep Börgi Gefüllte Schafsteigtaschen

Zutaten:
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1 Packung Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
3 El. Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Peperoni
2 Tomaten
400 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
1 El. geriebene Zitronenschale
1 - 2 Eiweiss
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
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  Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach
Geschmack in grosse oder kleine Quadrate ausschneiden.
  Für die Füllung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten
Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen und gut abtropfen lassen.
  Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen oder
Würfel schneiden, ins Olivenöl geben und kurz andünsten. Die feingehackte
Peperoni dazugeben und kurz mitdünsten.
  Das Gemüse von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die
enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten sowie den
kleingeschnittenen Schafskäse unter das Gemüse mischen. Die Petersilie
verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls
unterheben.
  Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und
Zitronenschale kräftig würzen.
  Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der
Teigplatten damit einstreichen.
  Die Füllung gleichmässig auf die Blätterteilquadrate verteilen und diese
zu Taschen zusammen schlagen, die Ränder gut festdrücken.
  Vor dem Servieren die Schafskäsetaschen schwimmend in Öl goldgelb
ausbacken herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.


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