Pesto II

Pesto II

Zutaten:
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1 c Frische Basilikumblättchen
40 g Geriebener Pecorino (Schafskäse)
40 g Parmesan
40 g Pinienkerne; leicht geröstet
1 Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl (nach Bedarf)

Zubereitung:
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  Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.
  Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.
  Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
  Portionen: 4


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