Perlhuhn mit Zuckererbsen
Perlhuhn mit Zuckererbsen
Zutaten:
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1 Perlhuhn, küchenfertig
-- a ca. 1,3 kg
1 Bd. Kerbel
; Salz
20 g Butter, z.B. Trüffelbutter
200 ml Sekt
200 ml Geflügelfond oder -brühe
300 g Karotten
30 g Butter oder Margarine
250 g Zuckererbsen
125 g Creme double
1 El. Saucenbinder; evtl. bis
-- zur doppelten Menge
Pfeffer
Zubereitung:
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(*) 1 Perlhuhn reicht für 4 Portionen.
Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und
trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der
Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.
Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel füllen. Öffnung
mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine
Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit
bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.
Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.
Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufügen und nach und nach
Geflügelfond oder -brühe zugiessen.
Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Grün dranlassen. Im
heissen Fett 10-15 Minuten dünsten. Zuckererbsen putzen, waschen und
in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.
Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf giessen. Creme double
zufügen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch
mit Kerbel garnieren.
Pro Portion ca. 620 Kalorien
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