Penne amatriciana
Penne amatriciana
Zutaten:
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1 kg Vollreife Tomaten
1/2 Bd. Petersilie
200 g Durchwachsener Speck
In Streifen
30 g Butter
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
;Salz
;schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Penne (kurze, schräge
Röhrennudeln)
80 g Parmesankäse
Zubereitung:
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Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree
dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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