Panzanella

Panzanella

Zutaten:
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8 Scheibe Weissbrot; 6-8 sl altbackenes
-- italienisches oder
1/2 Bagütte; in Scheiben gesch.
2 Rote Zwiebeln
3 Halbreife Salattomaten; noch
-- grüne Stellen zeigende
-- italienische nehmen
1 kleine Salatgurke
6 Junge Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
4 El. Rotweinessig
4 El. Olivenöl; aromatisches

Zubereitung:
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  Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und
einweichen
  Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe
hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stücke schneiden (häuten
ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs
halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die
kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit dem Schneebesen eine cremeige
Marinade rühren.
  Das Weissbrot gut ausdrücken und in einer Salatschüssel zerzupfen. Mit
der Marinade gründlich mischen.
  Die vorbereiteten Zutaten zufügen, alles sorgsam vermengen und etwa 15
Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.
  Getraenk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der
Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.


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