Panna Cotta mit Beerenkompott

Panna Cotta mit Beerenkompott

Zutaten:
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2 Scheibe Gelatine
5 dl Vollrahm
2 El. Zucker
1/2 Vanillestengel
200 g Himbeeren; o. Brombeeren
2 El. Zucker

Zubereitung:
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  Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
  Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.
  Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
  Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.
  Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.
  Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber
anrichten.


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