Panierte Sellerieschnitten

Panierte Sellerieschnitten

Zutaten:
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2 Mittelgrosse Sellerieknollen
(geputzt ca. 400 g)
1 Zitrone
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der
Mühle
2 Eier
20 g Weizen-Vollkornmehl
60 g Vollkornbrösel
Zum Braten:
40 g Öl
Garnitur:
Zitronenachtel
Frische Sellerieblättchen

Zubereitung:
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  Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere
Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem
Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.
  Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE
ca. 215 kcal
  Quelle:
Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
  29.10.94


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