Panforte di Siena

Panforte di Siena

Zutaten:
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150 g Mandeln, ganz, blanchiert, geschält
150 g Haselnüsse, ganz
140 g Orangeat, grob gehackt
140 g Citronat, grob gehackt
1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
1 Tl. Zimt, gemahlen
1/2 Tl. Koriander, gemahlen
1/4 Tl. Gewürznelke, gemahlen
1/4 Tl. Muskatnuss, gerieben
60 g Mehl
170 g Zucker
250 g Honig
2 El. Butter

Zubereitung:
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  (Für eine 20-22 cm Springform)
  Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und
mit Mehl bestreuen.
  Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander,
Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.
  In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Temperatur von 135  C erreicht wird. Der heisse Sirup
über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander
vermischen und in die Form füllen.
  Im auf 150  C vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
  Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit
Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und Backpapier
entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.
  Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book
  Portionen: 8


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