Panettone I

Panettone I

Zutaten:
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1/4 l Milch
30 g Hefe
1 Ei
2 Eigelb
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Spur Salz
100 g Butter, erweicht
20 g Orangeat, gewürfelt
20 g Citronat, gewürfelt
80 g Rosinen

Zubereitung:
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  (Für eine Souffl form von 16 cm Durchmesser)
  Milch und Hefe verrühren, Ei und Eigelb zugeben.
  Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angerührten Hefe sowie den
übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen
lassen.
  Souffl form ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das
Papier gut vier Zentimeter über den Formrand hinausragt.
  Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die
vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine
Stunde gehen lassen.
  Mit zerlassener, abgekühlter Butter einpinseln und im auf 190  C
vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
  Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN
3-89350-201-7
Für diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien
zum Weihnachtsfrühstück wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings
bedeutend leichter, drum tut man es auch oft beim Essen mit Butter
bestreichen !!
  Portionen: 6


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