Pain de thon (Thunfischbrot)

Pain de thon (Thunfischbrot)

Zutaten:
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300 g Thunfisch; naturel
100 g Gruyere-Käse; gerieben
1000 g Mehl
3 Eier
250 ml Creme fra che
1 Pk. Backpulver
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Oliven

Zubereitung:
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  Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit
den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase
kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fra che hinzu.
Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer
gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200  C für 40
Minuten in der Backofen.
  Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.
  Mündlich überliefert von Amelie Dupas
Gepostet und getestet von Norbert 'Dr. No' Reuter


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