Pain d' pices (französisches Gewürzbrot)

Pain d' pices (französisches Gewürzbrot)

Zutaten:
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150 g Honig
75 g Vollrohrzucker
100 ml Milch
1 Tl. Natron
1 El. Anis
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Ingwer
1 Spur Salz
100 g Roggen; fein gemahlen
150 g Weizen; fein gemahlen
1/2 Zitrone; nur schale
2 Eigelb
1 El. Honig mit
2 El. ;Wasser verrührt

Zubereitung:
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  Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.
  Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
  Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
  Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d' pices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
  Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.


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