Paella mit Meeresfrüchten
Paella mit Meeresfrüchten
Zutaten:
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1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
3 Knoblauchwürste; a 150 g
350 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
700 g Frische Miesmuscheln
4 mittl. Rote Chilischoten; oder mehr
4 El. Olivenöl
150 g Tk-Erbsen
300 g Langkornreis
400 ml Geflügelfond; a.d. Glas
100 ml trockener Weißwein
2 Kapseln Safranpulver
70 g Schwarze Oliven
150 g Shrimps; i.d. Schale m. Kopf
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung:
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Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln. Muscheln entbarten und abbürsten. Paprika, ganze
Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Mit der
Wurst und den Erbsen in eine Paella-Pfanne geben.
Das Fleisch im restlichen Öl goldbraun anbraten und in die Paella-Pfanne
geben.
Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig dünsten.
Fond, Weißwein und Safran untermischen und aufkochen lasen.
Mit Oliven und Shrimps in die Paella-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz
würzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Paella-Pfanne
verschließen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der
zweiten Einschubleiste von unten bei 200 C 50 bis 55 Minuten garen.
Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.
Zubereitung: ca. 105 Minuten
Pro Portion: ca. 1149 kcal
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