Osterfladen

Osterfladen

Zutaten:
====================
250 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Spur ; Salz
; ganz wenig Wasser
125 g Grieß o. italienischer Reis
1/2 l Milch
100 g Zucker
100 g Sultaninen
100 g Geschälte Mandeln
-- gestiftelt oder grob geh.
1 Unbeh. Zitrone; die
-- abgeriebene Schale davon
4 Eigelb
4 Eiweiß; ganz steif geschl.

Zubereitung:
====================
  Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
  Für die Füllung Milch aufkochen. Grieß oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiß darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.


http://foxbox.dnshome.de